ACCEED GmbH - Datenschutzerklärung

 

1 ALLGEMEINES

1.1 Diese Datenschutzerklärung erläutert die Datenerhebung über unsere Webseiten sowie die Nutzung dieser Daten. Durch die Nutzung unserer Webseiten wird Ihr Einverständnis mit dieser Erklärung begründet.

1.2 Wir behalten uns das Recht vor, diese Erklärung nach alleinigem Ermessen zu ändern. Auf unseren Webseiten ist stets die aktuelle Version verfügbar. Durch die Nutzung unserer Webseiten nach einer Änderung dieser Erklärung wird Ihr Einverständnis mit allen Änderungen begründet.

1.3 Die Nutzung unserer Webseiten ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten werden nur dann im notwendigen Umfang erhoben, wenn Sie unseren Warenkorb oder unser Kontaktformular nutzen. Diese Daten werden ausschließlich zur Übermittelung unseres Leistungsangebots verwendet, es findet keine Weitergabe an Dritte statt, mit Ausnahme der Übermittlung der notwendigen Daten an einen Transportdienstleister zum Zwecke der Warenlieferung.

1.4 Unsere Webseiten verwenden ein Verschlüsselungstool, um unbefugte Zugriffe abzuwehren und Datenübertragungen sicherer zu machen.

 

2 COOKIES

2.1 Unsere Webseiten verwenden Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Webseite auf Ihrem Computer gespeichert werden und auf Ihrem Computer keine eigenständigen Aktionen ausführen können. Bei einem späteren Besuch derselben Webseite können diese Dateien von der Webseite verwendet werden, um einen früheren Besuch von Ihnen und Ihre früher gewählten Einstellungen zu identifizieren.

2.2 Unsere Webseiten nutzen Cookies für analytische und statistische Zwecke, zur Verbesserung der Navigation und für den Warenkorb. Es gibt grundsätzlich zwei Arten von Cookies:

Sitzungscookies (Session Cookies): Diese Cookies werden nur temporär gespeichert und beim Schließen Ihres Browsers gelöscht. Diese Cookies sollen einen sicheren und effektiven Besuch unserer Webseiten ermöglichen. Sie werden zudem auch für den Warenkorb genutzt.

Permanente (persistente) Cookies: Diese Cookies werden nicht beim Schließen Ihres Browsers gelöscht, sondern verbleiben auf Ihrem Computer. Wenn Sie unsere Webseite erneut besuchen, werden diese Cookies verwendet, um Sie zu identifizieren. Diese Cookies dienen zudem analytischen und statistischen Zwecken.

2.3 Unser Webangebot setzt auch andere Web-Analysedienste ein, die Cookies erstellen (Cookies von Drittanbietern). Lesen Sie dazu den Abschnitt „Analysedienste“.

2.4 Bei den meisten Browsern kann der Umgang mit Cookies eingestellt werden, zum Beispiel alle Cookies akzeptieren, Cookies einschränken (z. B. Cookies von Drittanbietern blockieren) oder alle Cookies ablehnen. Es wird empfohlen, dass mindestens die „Cookies von Erstanbietern“ akzeptiert werden.

2.5 Durch die Nutzung unserer Webseiten wird Ihr Einverständnis mit unserer Verwendung von Cookies begründet.

2.6 Wenn Sie Fragen zu unseren Cookies haben, kontaktieren Sie uns bitte über unser Online-Kontaktformular oder schriftlich (per E-Mail oder Post) über die unten aufgeführten Kontaktdaten.

 

3 ANALYSEDIENSTE

3.1 So wie bei den meisten Webseiten-Servern üblich werden auch beim Besuch unserer Webseiten Protokolldateien erstellt, um Daten wie Browser / Betriebssystem / Domain des aufrufenden Systems, Zeit / Datum und Ähnliches zu speichern. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, dies wird aber von uns nicht angewendet. Diese Daten dienen zur Analyse von Trends und zur Auswertung für statistische Zwecke.

3.2 Unsere Website nutzt Google Analytics. Dies ist ein Dienst des US-amerikanischen Unternehmens Google Inc., der eine Datenverkehrsanalyse von Webseiten ermöglicht. Informationen über Ihren Besuch auf unseren Webseiten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert, darunter auch Ihre IP-Adresse. Dieser Dienst wird mit der Erweiterung „_anonymizelp()“ verwendet, damit werden die letzten 8 Bits der übermittelten IP-Adresse gekürzt, um einen direkten Personenbezug auszuschließen.

3.3 Unsere Website nutzt Google AdWords, ein Werbesystem des US-amerikanischen Unternehmens Google Inc., sowie das „Conversion-Tracking“ dieses Dienstes. Damit werden Cookies erzeugt, um Besucher unserer Webseiten mit Google AdWords Anzeigen in Verbindung zu bringen. Es werden Statistiken erstellt, allerdings keine persönlichen Daten erhoben oder gespeichert.

3.4 Wie Google Inc. Daten erfasst und verarbeitet, ist auf der folgenden Webseite offengelegt: https://www.google.de/policies/privacy/partners/.

Sie können verhindern, dass Google Analytics Ihre Daten verwendet, indem Sie unter dem folgenden Link ein Browser-Plugin herunterladen (vorausgesetzt, dass dieser Plugin für Ihren Browser verfügbar ist) und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Bitte beachten Sie, dass sich der Download-Link ändern kann.

 

4 IHRE RECHTE: AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG, EINSCHRÄNKUNG

4.1 Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese Daten.

4.2 Sie haben das Recht, die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.

4.3 Unter den Bedingungen des Artikels 17 der Verordnung (EU) 2016/679 und § 35 BDSG (neu) haben Sie das Recht, die Löschung sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen.

4.4 Unter den Bedingungen des Artikels 18 der Verordnung (EU) 2016/679 haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen.

4.5 Ihre Anforderung an Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung muss schriftlich (per E-Mail oder Post) erfolgen. Unsere Kontaktdaten sind unten aufgeführt.

 

Kontaktdaten:

Acceed GmbH

Dr. Werner Kunze

Arnoldstr. 19

40479 Düsseldorf

support@acceed.com

V3_2018-04-18